Conheça a história e benefícios para a saúde desta dupla (ou tripla junto com o azeite) incrível de sabores.
A coalhada pode ser feita em casa usando um processo de fermentação semelhante ao do iogurte, que irá mudar a consistência do leite e deixá-lo com um sabor mais ácido devido à redução do teor de lactose, que é o açúcar natural do leite.
A coalhada traz benefícios para a saúde como favorecer o ganho de massa muscular, por ser rica em proteínas, e melhorar a flora intestinal, por ter bactérias importantes para a saúde do intestino.
Benefícios para a saúde:
Melhorar a saúde intestinal, por conter bactérias boas e que melhoram a flora intestinal;
Ajudar a ganhar massa muscular, por ser rica em proteínas;
Ajudar a prevenir e combater gastrite causada por H. pylori, pois as bactérias da coalhada ajudam a destruir a H. pylori no estômago;
Fortalecer os ossos e os dentes, por ser rica em cálcio e fósforo;
Prevenir prisão de ventre e diarreias, por equilibrar a flora intestinal;
Repor a flora intestinal após períodos de infecção intestinal ou quando houve uso de antibióticos;
Ajudar a emagrecer, por ter poucas calorias e baixo índice glicêmico.
É importante destacar que pessoas com intolerância à lactose normalmente conseguem comer coalhada sem sentir os sintomas da intolerância, como dores abdominais e diarreia, pois a maior parte da lactose do leite é consumida pelas bactérias benéficas que fermentam o leite durante o processo de produção da coalhada. Mas é IMPORTANTE sempre consultar seu médico antes de consumir.
Fonte: tuasaude.com
Fonte: tuasaude.com
Cardamomo
Já ouviu falar do cardamomo?
Algumas pessoas nunca ouviram falar desta especiaria. Muito utilizado na culinária e na medicina alternativa asiática, já conquistou adeptos em todo o mundo. Pertence a família do Gengibre, até ele é popularmente conhecido no Brasil como "novo gengibre". Atualmente, a Guatemala é o país que mais exporta Cardamomo.
Considerado uma das especiarias mais caras do mundo, o Cardamomo é originário do continente Asiático. Tem uma cor esverdeada e suas pequenas sementes são aromáticas e de sabor peculiar.
Além de ser utilizada na alimentação, por conta de sua refrescância, a especiaria já era utilizada no Antigo Egito para limpar os dentes e refrescar o hálito; hábito que é mantido na Índia até hoje.
O Cardamomo é rico em fibras alimentares e carboidratos. Além disso, possui as vitaminas A, B e C, e os minerais Magnésio, Ferro, Cálcio, Potássio e Sódio. Além de conter muitos nutrientes.
O Cardamomo também possui diversas propriedades medicinais, trazendo diversos benefícios à saúde:
- Se consumido em bebidas quentes, ajuda a expectorar o catarro, auxiliando em casos de bronquite, asma, gripe e tosse;
- O chá de Cardamomo com mel alivia dores de cabeça;
- Aumenta a produção de saliva, o que auxilia na digestão dos alimentos;
- Seus óleos ajudam na prevenção de gases e inchaço abdominal;
- Possui cineol, um tipo de óleo com propriedade antibacteriana que atua contra a Helicobacter Pyloni, bactéria causadora das úlceras estomacais;
- As propriedades antibacterianas do óleo de Cardamomo auxiliam na manutenção da saúde bucal, além de prevenir dores de dente;
- Possui eucaliptol, cânfora e borneol, que aumentam a circulação sanguínea corporal, podendo ajudar a combater a perda da libido e disfunção erétil;
- As fibras e o potássio ajudam a manter o equilíbrio da pressão arterial;
- Rico em fotoquímicos, o Cardamomo ajuda na prevenção dos cânceres de mama, ovário e próstata;
- Suas propriedades antioxidantes combatem os radicais livres, prevenindo o envelhecimento da pele;
- Considerado antidepressivo, auxilia em casos de estresse e mau-humor;
- O Cardamomo destaca-se ainda pelo seu efeito diurético e laxante.
Na cozinha:
Na gastronomia, entra no preparo de pratos doces, como bolos e pudins; salgados, como pães e sopas; e bebidas quentes ou frias, como café e refrescos.
Em casa, é possível utilizar inteiro, moído ou o óleo de Cardamomo. Se usar inteiro, basta pressionar as bagas levemente para abrir, e deixar que as sementes liberem sabor e aroma. Após o cozimento, descarte as cascas, pois não são comestíveis. Se preferir já moído ou em óleo, vá com calma, pois o gosto e o aroma são fortes, podendo se sobrepor aos demais componentes. Na indústria farmacêutica e de HPPC (Higiene Pessoal, Perfumaria e Cosméticos), o óleo essencial de Cardamomo é usado em cosméticos, perfumes, xaropes e remédios para tosse.
No Shahiya, o Chef Georges Barakat combinou estes 2 elementos deliciosos e saudáveis e fez a "Coalhada com Cardamomo", venha até nosso Bistrot provar essa verdadeira explosão de sabores e saúde.
Shahiya - Bistrot | Rotisserie | Catering
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